440035, Россия
г. Пенза, ул. Ленинградская, 10
E-mail: apb-consult@bk.ru, info@apb-consult.com

8 (800) 350-20-75

8 (8412) 68-59-89

8 (8412) 45-89-92

Дмитрий Анатольевич Медведев: «Единая система оценки садовых участков заработает с 2017 года»

Дмитрий Анатольевич Медведев: «Единая система оценки садовых участков заработает с 2017 года»

С 1 января 2017 года все огороднические и садовые участки станут оцениваться по единой методике. Об этом сообщил в понедельник глава Правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с дачниками в Курской области.
 

На встрече ее участники пожаловались премьеру на то, что в ряде случаев частные оценщики делают оценку участков так, что их конечная стоимость резко различается.
 

Медведев признал, что это вполне может быть правдой. Дело в том, что для оценки участков используются разные методики, в результате чего один из примыкающих участков может быть в 5 (!) раз дороже другого.
 

"С такой ситуацией нужно заканчивать, с 1 января 2017 года вступает в силу закон о государственной кадастровой оценке, которой будет заниматься бюджетное учреждение. Главное — по единой федеральной методике", — сказал он.

Кроме того, по словам Медведева, в новом законе устанавливается, что если владелец участка потерпел убытки из-за деятельности оценщика, то понесенный ущерб будет возмещаться в полном объеме за счет фирмы, которая предоставляет услуги.
 

По сообщению министра экономического развития Алексея Улюкаева в его ведомстве учрежден совет по оценке – он будет предлагать стандарты оценочной деятельности.
 

Еще до этого в беседе с дачниками Медведев  допустил возможность продления сроков кадастрового учета земли более полугода. Кроме того, Дмитрий Анатольевич выразил уверенность в том, что принятие нового закона о садоводстве облегчит жизнь российским дачникам.
 

Кроме того, Медведев рекомендовал руководителям субъектов и энергетическим комиссиям приравнять садоводов к сельским жителям по оплате электроэнергии.


Вам также может быть интересно: